Bolu Mekar Susu Strawberry

Resep Bolu Mekar Susu Strawberry

Erna

Erna

5.0

(3 Rating)

Lembut dengan aroma susu dan strawberry.

Bahan Utama

185 gr terigu protein sedang

25 gr susu bubuk

180 gr gula pasir

Sejumput garam

1 butir telur

150 ml air matang

1 sdt mujung SP

1 sdt pasta strawberry

Cara Membuat

Campurkan terigu, susu, gula, garam, telur dan air, mixer tinggi selama 3 menit.

Langkah 1

Campurkan terigu, susu, gula, garam, telur dan air, mixer tinggi selama 3 menit.

Tambahkan SP, mixer kembali selama 10 menit hingga kental.

Langkah 2

Tambahkan SP, mixer kembali selama 10 menit hingga kental.

Diamkan adonan selama 15 menit. Tambahkan pasta strawberry di bagian pinggir, aduk rata (sekitar 1/3 adonan putih dibuat menjadi adonan merah).

Langkah 3

Diamkan adonan selama 15 menit. Tambahkan pasta strawberry di bagian pinggir, aduk rata (sekitar 1/3 adonan putih dibuat menjadi adonan merah).

Panaskan kukusan. Alasi cetakan dengan kertas. Tuang adonan putih dan merah, ambil secara acak (sembarangan) agar motifnya menyerupai marmer. Tuang hingga cetakan penuh.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Alasi cetakan dengan kertas. Tuang adonan putih dan merah, ambil secara acak (sembarangan) agar motifnya menyerupai marmer. Tuang hingga cetakan penuh.

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Langkah 5

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait