Bolu Mekar Pandan  Susu Meises

Resep Bolu Mekar Pandan Susu Meises

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu mekar susu rasa pandan wangi dengan taburan meises.

Bahan Utama

180 gr gula pasir

190 gr terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

Sejumput garam

1 butir telur

175 ml air matang suhu ruang

25 ml susu kental manis (skm)

1 sdt SP

1 sdt pasta pandan

3 sdm cokelat meises

Cara Membuat

Mixer gula, terigu, susu, garam, telur, air dan skm selama 2 menit.

Langkah 1

Mixer gula, terigu, susu, garam, telur, air dan skm selama 2 menit.

Tambahkan SP, mixer kembali hingga kental berjejak selama 5 menit. Ambil adonan sebanyak 8 sdm, biatkan tetap putih.

Langkah 2

Tambahkan SP, mixer kembali hingga kental berjejak selama 5 menit. Ambil adonan sebanyak 8 sdm, biatkan tetap putih.

Sisa adonan tambahkan pasta pandan, mixer kembali hingga rata. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Langkah 3

Sisa adonan tambahkan pasta pandan, mixer kembali hingga rata. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Tambahkan meises pada adonan hijau, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan meises pada adonan hijau, aduk rata.

Tuang adonan hijau setinggi 3/4 cetakan yang sudah dialasi kertas. Tumpuk dengan sedikit adonan putih dan tumpuk lagi dengan adonan hijau hingga penuh.

Langkah 5

Tuang adonan hijau setinggi 3/4 cetakan yang sudah dialasi kertas. Tumpuk dengan sedikit adonan putih dan tumpuk lagi dengan adonan hijau hingga penuh.

Kukus dengan api besar selama 7 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 7 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait