Erna
5.0
(1 Rating)
Bolu mekar susu rasa pandan wangi dengan taburan meises.
180 gr gula pasir
190 gr terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
Sejumput garam
1 butir telur
175 ml air matang suhu ruang
25 ml susu kental manis (skm)
1 sdt SP
1 sdt pasta pandan
3 sdm cokelat meises
Langkah 1
Mixer gula, terigu, susu, garam, telur, air dan skm selama 2 menit.
Langkah 2
Tambahkan SP, mixer kembali hingga kental berjejak selama 5 menit. Ambil adonan sebanyak 8 sdm, biatkan tetap putih.
Langkah 3
Sisa adonan tambahkan pasta pandan, mixer kembali hingga rata. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
Langkah 4
Tambahkan meises pada adonan hijau, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan hijau setinggi 3/4 cetakan yang sudah dialasi kertas. Tumpuk dengan sedikit adonan putih dan tumpuk lagi dengan adonan hijau hingga penuh.
Langkah 6
Kukus dengan api besar selama 7 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!