Bolu Mekar Susu #IMYEkstraPoin

Resep Bolu Mekar Susu #IMYEkstraPoin

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu mekar lembut tanpa soda dengan rasa susu dan coklat.

Bahan Utama

250 gram terigu protein sedang

200 gram gula pasir halus

2 butir telur

200 ml susu uht

1 sdt sp/ emulsifier

2 sdm coklat bubuk, ditambah sedikit susu uht

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula, telur dan susu uht. Mixer kecepatan tinggi selama 3 menit.

Langkah 1

Campurkan terigu, gula, telur dan susu uht. Mixer kecepatan tinggi selama 3 menit.

Tambahkan SP, mixer kembali selama 8 menit hingga kental berjejak.

Langkah 2

Tambahkan SP, mixer kembali selama 8 menit hingga kental berjejak.

Ambil 1/3 adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Langkah 3

Ambil 1/3 adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Alasi cetakan dengan paper cup, tuang adonan putih dan coklat berselang seling hingga penuh.

Langkah 4

Alasi cetakan dengan paper cup, tuang adonan putih dan coklat berselang seling hingga penuh.

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Langkah 5

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua