Bolu Mekar Susu #IMYEkstraPoin

Resep Bolu Mekar Susu #IMYEkstraPoin

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu mekar lembut tanpa soda dengan rasa susu dan coklat.

Bahan Utama

250 gram terigu protein sedang

200 gram gula pasir halus

2 butir telur

200 ml susu uht

1 sdt sp/ emulsifier

2 sdm coklat bubuk, ditambah sedikit susu uht

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula, telur dan susu uht. Mixer kecepatan tinggi selama 3 menit.

Langkah 1

Campurkan terigu, gula, telur dan susu uht. Mixer kecepatan tinggi selama 3 menit.

Tambahkan SP, mixer kembali selama 8 menit hingga kental berjejak.

Langkah 2

Tambahkan SP, mixer kembali selama 8 menit hingga kental berjejak.

Ambil 1/3 adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Langkah 3

Ambil 1/3 adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Alasi cetakan dengan paper cup, tuang adonan putih dan coklat berselang seling hingga penuh.

Langkah 4

Alasi cetakan dengan paper cup, tuang adonan putih dan coklat berselang seling hingga penuh.

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Langkah 5

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait