Laila Dawud
4.0
(4 Rating)
Kue ini adalah salah satu Snack yang berasal dari Banjarmasin teksturnya sangat lembut dan legit rasanya.
Loyang
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Lapis ketan: bersihkan beras ketan. Masak ketan hingga matang dalam magicom beserta santan, garam dan daun pandan.
Langkah 2
Jika sudah matang, uleni ketan dan tekan tekan dengan sendok centong nasi agar lebih padat menyatu.
Langkah 3
Pindahkan ketan ke dalam loyang yang dioles tipis minyak, ratakan. Taburi permukaan ketan dengan tepung sagu secukupnya agar nanti adonan gula merah tidak merembes. Sisihkan.
Langkah 4
Masak gula merah dengan santan encer dan daun pandan, hingga larut lalu saring dan sisihkan.
Langkah 5
Campur bahan cair dengan telur kocok, tepung terigu dan sagu. Aduk rata hingga tidak bergerindil, kemudian saring.
Langkah 6
Masak sebentar hingga agak mengental dan adonan terlihat licin, matikan api (tips ini bertujuan agar permukaan nantinya bisa mulus setelah dikukus).
Langkah 7
Panaskan kukusan hingga air mendidih. Masukkan loyang berisi ketan, kukus terlebih dahulu selama 5 menit.
Langkah 8
Kemudian tuang cairan adonan gula merah diatasnya. Kukus kembali selama 30 menit. Biarkan dingin kemudian siap dipotong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!