Whenie Beckham
5.0
(7 Rating)
Apem pandan, camilan khas jawa. Dibuat dari campuran tepung beras dan di beri tape singkong.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Didihkan campuran santan dan jus pandan dengan gula dan garam hingga mendidih, kemudian biarkan hingga hangat.
Langkah 2
Lumatkan tape singkong, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan ragi instan, tape singkong serta tepung. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan larutan santan dan jus pandan sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Aduk hingga rata dan tidak ada yang menggerindil.
Langkah 6
Diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat. Kemudian aduk perlahan hingga buihnya turun.
Langkah 7
Panaskan cetakan, lalu masukkan adonan apem.
Langkah 8
Masak hingga matang dengan api kecil. Angkat, kemudian salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!