Lila Wahyu Lestari
5.0
(4 Rating)
Kue apem kukus ini dikenal juga sebagai kue apem mekar atau mangkok. Jajanan pasar khas Indonesia dengan tampilan warna warni cerah. Menggunakan tepun
Kukusan
Langkah 1
Panaskan air. Setelah mendidih matikan api dan masukan gula pasir. Biarkan gula larut dan dinginkan.
Langkah 2
Masukan tepung beras, dan ragi dalam wadah. Lalu masukan larutan air gula yang sudah dingin dan aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil. Diamkan 30 menit dengan ditutup serbet/ plastik.
Langkah 3
Setelah 30 menit adonan akan tampak berbuih.
Langkah 4
Masukan baking powder dan aduk sampai hilang buihnya. Tambahkan garam dan pewarna. Aduk rata kembali.
Langkah 5
Panaskan kukusan beserta cetakannya terlebih dahulu. Cetakan jangan dioles apapun.
Langkah 6
Kemudian tuang adonan sampai penuh. Lalu kukus selama 20 menit. Tutup kukusan dibungkus dengan serbet.
Langkah 7
Setelah 20 menit tampak kue apem telah matang. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua