Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Apem khas jawa, yang dibuat dengan campuran gula merah, sangat enak aromanya. Empuk dan lembut. #JagoMasakMaret
Piring
Piring Saji
Loyang
Langkah 1
Lumatkan tape singkong, buang sumbunya.
Langkah 2
Rebus santan dengan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, kemudian saring. Biarkan hingga hangat.
Langkah 3
Campurkan tape singkong dan semua bahan kering, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit santan.
Langkah 5
Aduk hingga merata, kemudian diamkan selama 1 jam. Tutup dengan serbet atau cling wrap.
Langkah 6
Setelah 1 jam, adonan akan mengembang dan berbusa, lalu aduk perlahan hingga busanya hilang.
Langkah 7
Panaskan cetakan snack maker, kemudian tuang adonan apem ke dalam cetakan.
Langkah 8
Setelah itu tutup loyang. Masak dengan api kecil.
Langkah 9
Jika sudah matang, angkat, matikan api.
Langkah 10
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!