Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Kue ini biasanya selalu hadir di acara imlek dan identik berwarna merah dengan isian kacang hijau atau kacang merah. Kue thok/ kue Ku menurut tradisi
Blender
Kukusan
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 2 jam, kukus hingga matang. Setelah itu blender kacang, lalu masak dengan menambahkan gula hingga kadar airnya berkurang dan bisa dibentuk.
Langkah 2
Didihkan santan cair, kemudian selagi panas tuang kedalam adonan sedikit demi sedikit. Beri pewarna, gula pasir lalu uleni hingga kalis.
Langkah 3
Pipihkan adonan, masukan pasta kacang hijau. Bentuk menjadi buah lemon dan blimbing.
Langkah 4
Pipihkan adonan warna hijau hingga berbentuk seperti daun. Sisihkan.
Langkah 5
Tempelkan daun diatas adonan blimbing, beri pewarna hijau disekitarannya dan olesi minyak. Setelah itu olesi kukusan dengan minyak taruh baking papper dan adonan kue.
Langkah 6
Kukus selama 15 menit. Tiap 3 menit sekali, buka tutup kukusan sebentar saja agar kue tidak terlalu melebar kesamping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!