Kue Thok/Kue Ku #ImlekanDiYummy

Resep Kue Thok/Kue Ku #ImlekanDiYummy

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Kue ini biasanya selalu hadir di acara imlek dan identik berwarna merah dengan isian kacang hijau atau kacang merah. Kue thok/ kue Ku menurut tradisi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Pasta Kacang :

70 gr Kacang ijo kupas

3 sdm Gula pasir

secukupnya Air

Bahan Adonan Kulit :

120 gr Tepung ketan putih

2 sdm Tepung beras

3 sdm Gula pasir

230 ml Santan cair

pewarna makanan hijau dan kuning

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 2 jam, kukus hingga matang. Setelah itu blender kacang, lalu masak dengan menambahkan gula hingga kadar airnya berkurang dan bisa dibentuk.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 2 jam, kukus hingga matang. Setelah itu blender kacang, lalu masak dengan menambahkan gula hingga kadar airnya berkurang dan bisa dibentuk.

Didihkan santan cair, kemudian selagi panas tuang kedalam adonan sedikit demi sedikit. Beri pewarna, gula pasir lalu uleni hingga kalis.

Langkah 2

Didihkan santan cair, kemudian selagi panas tuang kedalam adonan sedikit demi sedikit. Beri pewarna, gula pasir lalu uleni hingga kalis.

Pipihkan adonan, masukan pasta kacang hijau. Bentuk menjadi buah lemon dan blimbing.

Langkah 3

Pipihkan adonan, masukan pasta kacang hijau. Bentuk menjadi buah lemon dan blimbing.

Pipihkan adonan warna hijau hingga berbentuk seperti daun. Sisihkan.

Langkah 4

Pipihkan adonan warna hijau hingga berbentuk seperti daun. Sisihkan.

Tempelkan daun diatas adonan blimbing, beri pewarna hijau disekitarannya dan olesi minyak. Setelah itu olesi kukusan dengan minyak taruh baking papper dan adonan kue.

Langkah 5

Tempelkan daun diatas adonan blimbing, beri pewarna hijau disekitarannya dan olesi minyak. Setelah itu olesi kukusan dengan minyak taruh baking papper dan adonan kue.

Kukus selama 15 menit. Tiap 3 menit sekali, buka tutup kukusan sebentar saja agar kue tidak terlalu melebar kesamping.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit. Tiap 3 menit sekali, buka tutup kukusan sebentar saja agar kue tidak terlalu melebar kesamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait