Kue Ku atau Kue Tok

Resep Kue Ku atau Kue Tok

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(1 Rating)

Sejarah kue ku yaitu berasal dari Tionghoa yang mana kueku ialah kue yang menyimbolkan kura-kura dimana kata ku itu ialah kura-kura. dulu saat upacaraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung ketan putih

75 gr kentang kukus

65 gr tepung tapioka

2 Bks santan instan

½ sdt garam

30 gr butter

200 ml air hangat (gunakan sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan)

Bahan Isian :

125 gr kacang hijau kupas

100 gr gula halus

½ sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 2 jam.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 2 jam.

Kemudian kukus kacang hijau bersama dengan kentang.

Langkah 2

Kemudian kukus kacang hijau bersama dengan kentang.

Haluskan kacang hijau menggunakan cobek atau choper.

Langkah 3

Haluskan kacang hijau menggunakan cobek atau choper.

Campur kacang hijau dengan semua bahan isian aduk rata,lalu bentuk oval lakukan sampai semua isian habis dibentuk.

Langkah 4

Campur kacang hijau dengan semua bahan isian aduk rata,lalu bentuk oval lakukan sampai semua isian habis dibentuk.

Campur semua bahan kulit kue ku uleni sampai bisa dibentuk dan tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 5

Campur semua bahan kulit kue ku uleni sampai bisa dibentuk dan tuang air sedikit demi sedikit.

Beri warna hijau pada adonan dasar dan ambil secukupnya untuk adonan merah (atau warna bisa dibalik sesuai selera).

Langkah 6

Beri warna hijau pada adonan dasar dan ambil secukupnya untuk adonan merah (atau warna bisa dibalik sesuai selera).

Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu letakkan adonan merah sedikit di tengah kemudian ambil adonan hijau dan pipihkan didalam cetakan ratakan dan beri cekungan ditengah lalu letakkan isian.

Langkah 7

Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu letakkan adonan merah sedikit di tengah kemudian ambil adonan hijau dan pipihkan didalam cetakan ratakan dan beri cekungan ditengah lalu letakkan isian.

Tutup kembali dengan adonan hijau dan ratakan.

Langkah 8

Tutup kembali dengan adonan hijau dan ratakan.

Lalu keluarkan adonan diatas kertas atau daun dengan cara di tok.

Langkah 9

Lalu keluarkan adonan diatas kertas atau daun dengan cara di tok.

Panaskan Pengukusan lalu masukkan kue ku dan kukus kue ku selama 20 menit. Angkat dan tiriskan, kue ku siap disajikan.

Langkah 10

Panaskan Pengukusan lalu masukkan kue ku dan kukus kue ku selama 20 menit. Angkat dan tiriskan, kue ku siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait