Laila Dawud
4.0
(1 Rating)
Sejarah kue ku yaitu berasal dari Tionghoa yang mana kueku ialah kue yang menyimbolkan kura-kura dimana kata ku itu ialah kura-kura. dulu saat upacara
Cobek
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 2 jam.
Langkah 2
Kemudian kukus kacang hijau bersama dengan kentang.
Langkah 3
Haluskan kacang hijau menggunakan cobek atau choper.
Langkah 4
Campur kacang hijau dengan semua bahan isian aduk rata,lalu bentuk oval lakukan sampai semua isian habis dibentuk.
Langkah 5
Campur semua bahan kulit kue ku uleni sampai bisa dibentuk dan tuang air sedikit demi sedikit.
Langkah 6
Beri warna hijau pada adonan dasar dan ambil secukupnya untuk adonan merah (atau warna bisa dibalik sesuai selera).
Langkah 7
Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu letakkan adonan merah sedikit di tengah kemudian ambil adonan hijau dan pipihkan didalam cetakan ratakan dan beri cekungan ditengah lalu letakkan isian.
Langkah 8
Tutup kembali dengan adonan hijau dan ratakan.
Langkah 9
Lalu keluarkan adonan diatas kertas atau daun dengan cara di tok.
Langkah 10
Panaskan Pengukusan lalu masukkan kue ku dan kukus kue ku selama 20 menit. Angkat dan tiriskan, kue ku siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua