Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Membuat pepare kue khas Banjarmasin, selain enak, juga unik. Bentuknya mirip pare dan warnanya hijau tetapi rasanya mirip dengan kue ku. 60 mnt 1
Langkah 1
Masak santan kental bersama garam. Biarkan hingga kental dan mulai berminyak, sisihkan.
Langkah 2
Masak air, gula merah, parutan kelapa, dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga air habis, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Campur tepung ketan, air daun pandan, air, dan pewarna makanan, uleni hingga rata dan bisa dipulung.
Langkah 4
Ambilkan sedikit adonan, beri isian unti kelapa lalu tutup.
Langkah 5
Beri guratan dengan bantuan tusuk gigi hingga menyerupai buah pare.
Langkah 6
Alasi dengan dengan kertas roti atau daun pisang agar tidak lengket dan kukus hingga mengkilat. Sesekali buka dandang agar kue tidak menggembung.
Langkah 7
Angkat dan tata di piring lalu berikan lala diatasnya. Pepare siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!