Pepare #KURCEPCEMILANANAK

Resep Pepare #KURCEPCEMILANANAK

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Membuat pepare kue khas Banjarmasin, selain enak, juga unik. Bentuknya mirip pare dan warnanya hijau tetapi rasanya mirip dengan kue ku. 60 mnt 1Lihat Selengkapnya

Bahan Kulit

250 gr tepung ketan

100 ml air

2 buah daun pandan blender dengan 50 mml air, saring

Pewarna hijau secukupnya

Bahan Santan (Lala)

50 ml santan kelapa kental

1/4 sdt garam

Bahan Unti Kelapa:

200 gr kelapa parut

100 gr gula merah

100 ml air

3 sdm larutan maizena

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Dandang

Panci

Kertas roti anti air

Cara Membuat

Masak santan kental bersama garam. Biarkan hingga kental dan mulai berminyak, sisihkan.

Langkah 1

Masak santan kental bersama garam. Biarkan hingga kental dan mulai berminyak, sisihkan.

Masak air, gula merah, parutan kelapa, dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga air habis, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Masak air, gula merah, parutan kelapa, dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga air habis, angkat dan sisihkan.

Campur tepung ketan, air daun pandan, air, dan pewarna makanan, uleni hingga rata dan bisa dipulung.

Langkah 3

Campur tepung ketan, air daun pandan, air, dan pewarna makanan, uleni hingga rata dan bisa dipulung.

Ambilkan sedikit adonan, beri isian unti kelapa lalu tutup.

Langkah 4

Ambilkan sedikit adonan, beri isian unti kelapa lalu tutup.

Beri guratan dengan bantuan tusuk gigi hingga menyerupai buah pare.

Langkah 5

Beri guratan dengan bantuan tusuk gigi hingga menyerupai buah pare.

Alasi dengan dengan kertas roti atau daun pisang agar tidak lengket dan kukus hingga mengkilat. Sesekali buka dandang agar kue tidak menggembung.

Langkah 6

Alasi dengan dengan kertas roti atau daun pisang agar tidak lengket dan kukus hingga mengkilat. Sesekali buka dandang agar kue tidak menggembung.

Angkat dan tata di piring lalu berikan lala diatasnya. Pepare siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tata di piring lalu berikan lala diatasnya. Pepare siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait