Kue Pepare #LoveinEveryBite

Resep Kue Pepare #LoveinEveryBite

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kudapan manis khas Banjarmasin, cocok dinikmati bersama keluarga di rumah.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

1/4 sdt garam

200 ml santan hangat

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Isian:

Unti kelapa secukupnya

Bahan Lain:

Daun pisang secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung ketan, garam, dan pasta pandan. Kemudian, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung ketan, garam, dan pasta pandan. Kemudian, aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tuang santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Ambil adonan, kemudian tambahkan unti kelapa secukupnya. Lalu, bentuk lonjong.

Langkah 3

Ambil adonan, kemudian tambahkan unti kelapa secukupnya. Lalu, bentuk lonjong.

Buat motif garis-garis menggunakan tusuk sate, kemudian alasi dengan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Buat motif garis-garis menggunakan tusuk sate, kemudian alasi dengan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak. Lakukan hingga semua adonan habis.

Kukus ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15 menit. Setiap 5 menit sekali, buka tutup kukusan supaya kue tidak melebar.

Langkah 5

Kukus ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15 menit. Setiap 5 menit sekali, buka tutup kukusan supaya kue tidak melebar.

Setelah matang, matikan api dan selagi masih panas olesi dengan minyak sayur tipis-tipis.

Langkah 6

Setelah matang, matikan api dan selagi masih panas olesi dengan minyak sayur tipis-tipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!