Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Kudapan manis khas Banjarmasin, cocok dinikmati bersama keluarga di rumah.
200 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
200 ml santan hangat
1/2 sdt pasta pandan
Unti kelapa secukupnya
Daun pisang secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Langkah 1
Campur jadi satu tepung ketan, garam, dan pasta pandan. Kemudian, aduk rata.
Langkah 2
Tuang santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil adonan, kemudian tambahkan unti kelapa secukupnya. Lalu, bentuk lonjong.
Langkah 4
Buat motif garis-garis menggunakan tusuk sate, kemudian alasi dengan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Kukus ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15 menit. Setiap 5 menit sekali, buka tutup kukusan supaya kue tidak melebar.
Langkah 6
Setelah matang, matikan api dan selagi masih panas olesi dengan minyak sayur tipis-tipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!