Eka Susanti
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang berasal dari Banjarmasin ini, rasanya sangat enak dengan tekstur yang kenyal.
Spatula
Kukusan
Wajan
Spatula Kue
Langkah 1
Campurkan semua bahan unti di dalam wajan, lalu masak hingga airnya mengering.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, garam dan pasta pandan ke dalam wadah.
Langkah 3
Tuang santan hangat sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Uleni adonan hingga kalis.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, lalu isi dengan unti. buatlah bentuk lonjong atau sesuai selera dan buat garis - garis dengan spatula.
Langkah 6
Olesi daun pisang dengan minyak goreng. Sebelum di kukus pastikan kukusan sudah panas. Kukus sekitar 20 menit sekali - kali buka tutup kukusan.
Langkah 7
Selagi hangat olesi kue pepare dengan minyak goreng.
Langkah 8
Kue pepare siap disajikan. Selamat mencoba 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!