Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak dan lembut, ditambah menggunakan pewarna alami dari daun pandan dan daun suji yang pasti lebih sehat dan wangi.
Blender
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Membuat unti kelapa, campur semua bahan kecuali kelapa parut dan masak hingga gula larut, lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk sekitar 5 menit, sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih daun pandan dan daun suji, lalu potong-potong.
Langkah 3
Lalu blender hingga halus, saring dan ambil airnya, ukur sebanyak 125 ml.
Langkah 4
Campur terigu, gula halus, ragi instan dan air pandan, lalu uleni hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.
Langkah 6
Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 7
Tinju adonan dan bagi-bagi jadi 15 buah. Ambil satu buah adonan kecil dan pipihkan, lalu letakkan unti kelapa diatasnya.
Langkah 8
Bentuk bulat adonan dan tata diloyang, lalu tutup dan diamkan lagi sekitar 20 menit.
Langkah 9
Panaskan kukusan hingga beruap banyak, masukkan bakpao dan kukus dengan api kecil selama 8 menit atau hingga matang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!