Bakpao Pandan Isi Unti Kelapa #HijauEkstraPoin

Resep Bakpao Pandan Isi Unti Kelapa #HijauEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut, ditambah menggunakan pewarna alami dari daun pandan dan daun suji yang pasti lebih sehat dan wangi.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

40 gr mentega

3 sdm gula halus

1 sdt ragi instan

Bahan Air Pandan :

5 lembar daun pandan

8 lembar daun suji

Air secukupnya, untuk memblender

Bahan Unti Kelapa :

300 gr kelapa parut

100 gr gula merah

3 sdm gula pasir

100 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Membuat unti kelapa, campur semua bahan kecuali kelapa parut dan masak hingga gula larut, lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk sekitar 5 menit, sisihkan.

Langkah 1

Membuat unti kelapa, campur semua bahan kecuali kelapa parut dan masak hingga gula larut, lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk sekitar 5 menit, sisihkan.

Cuci bersih daun pandan dan daun suji, lalu potong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih daun pandan dan daun suji, lalu potong-potong.

Lalu blender hingga halus, saring dan ambil airnya, ukur sebanyak 125 ml.

Langkah 3

Lalu blender hingga halus, saring dan ambil airnya, ukur sebanyak 125 ml.

Campur terigu, gula halus, ragi instan dan air pandan, lalu uleni hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur terigu, gula halus, ragi instan dan air pandan, lalu uleni hingga tercampur rata.

Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 5

Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.

Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 6

Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat.

Tinju adonan dan bagi-bagi jadi 15 buah. Ambil satu buah adonan kecil dan pipihkan, lalu letakkan unti kelapa diatasnya.

Langkah 7

Tinju adonan dan bagi-bagi jadi 15 buah. Ambil satu buah adonan kecil dan pipihkan, lalu letakkan unti kelapa diatasnya.

Bentuk bulat adonan dan tata diloyang, lalu tutup dan diamkan lagi sekitar 20 menit.

Langkah 8

Bentuk bulat adonan dan tata diloyang, lalu tutup dan diamkan lagi sekitar 20 menit.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, masukkan bakpao dan kukus dengan api kecil selama 8 menit atau hingga matang, siap disajikan.

Langkah 9

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, masukkan bakpao dan kukus dengan api kecil selama 8 menit atau hingga matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait