Ketan Kelapa Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Ketan Kelapa Merah Putih #RoadtoIMY

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Kudapan tradisional ini masih eksis di dunia perkulineran jaman now.

Bahan Utama

200 gr ketan putih

1 lembar daun pandan

200 ml air

2 sdm santan instan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Taburan :

50 gr kelapa parut, kukus

Cara Membuat

Rendam ketan semalaman kemudian cuci hingga bersih. Kukus ketan dan daun pandan selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam ketan semalaman kemudian cuci hingga bersih. Kukus ketan dan daun pandan selama 15 menit.

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api, masukan ketan. Diamkan selama 10 menit atau hingga menyerap.

Langkah 2

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api, masukan ketan. Diamkan selama 10 menit atau hingga menyerap.

Bagi adonan menjadi 2 warna merah dan putih kemudian kukus kembali selama 20 menit.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 warna merah dan putih kemudian kukus kembali selama 20 menit.

Ambil adonan secukupnya kemudian kepal dan bulatkan ketan.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya kemudian kepal dan bulatkan ketan.

Gulingkan ketan ke dalam parutan kelapa yang telah di kukus terlebih dahulu.

Langkah 5

Gulingkan ketan ke dalam parutan kelapa yang telah di kukus terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait