Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Kudapan tradisional ini masih eksis di dunia perkulineran jaman now.
Langkah 1
Rendam ketan semalaman kemudian cuci hingga bersih. Kukus ketan dan daun pandan selama 15 menit.
Langkah 2
Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api, masukan ketan. Diamkan selama 10 menit atau hingga menyerap.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 warna merah dan putih kemudian kukus kembali selama 20 menit.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya kemudian kepal dan bulatkan ketan.
Langkah 5
Gulingkan ketan ke dalam parutan kelapa yang telah di kukus terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!