Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Legitnya ketan berpadu dengan gurihnya kelapa parut yang sedap, ini lah ketan kelapa putih yang gurih dan nikmat. #JagoMasakMinggu6
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam ketan selama 30 menit.
Langkah 2
Kukus ketan selama 15 menit.
Langkah 3
Masak santan diberi daun pandan dan garam sedikit hingga mendidih.
Langkah 4
Matikan api, masukkan ketan dan aduk sampai rata lalu tutup panci dan diamkan selama 15 menit sampai santan meresap.
Langkah 5
Kukus lagi ketan selama 30 menit atau sampai ketan benar-benar matang.
Langkah 6
Dalam wadah, campurkan kelapa parut dengan garam, aduk rata, kemudian kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan bersama ketan kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!