Lina Dwi S
5.0
(5 Rating)
Sekilas mirip klepon ya, eh tapi ada vlanya. Kalau dimakan mirip sama mendut karena isinya unti kelapa. Kue satu ini dikenal dengan nama Bugis Mandi.
Langkah 1
Siapkan unti kelapa.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung ketan, kentang, garam dan beri air sedikit demi sedikit, lalu beri pewarna. Uleni hingga bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil adonan, beri unti kelapa. Bulatkan, lakukan hingga adonan kulit habis.
Langkah 4
Didihkan air kemudian rebus bugis hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Bisa juga dikukus.
Langkah 5
Siapkan santan. Kemudian campur semua bahan vla. Jika dirasa kurang asin, tambahkan garam. Masak dengan diaduk terus hingga mengental (jika ingin vlanya mengental seperti bubur sumsum gunakan 50 gram tepung beras ditambah 10 gram tepung maizena).
Langkah 6
Letakkan vla di wadah, beri kue bugis. Atau sebaliknya beri kue bugis lalu siram vla. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!