Atik Haryono
5.0
(4 Rating)
Kulitnya lembut, isian unti manis, dan vla santan yang gurih.
Kukusan
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur tepung ketan dan kentang halus di dalam baskom.
Langkah 2
Tambahkan santan, pasta pandan, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 3
Masak unti: dalam wajan, larutkan gula merah dan garam dengan santan kemudian masukkan kelapa, masak hingga air habis. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, pipihkan, masukkan secukupnya unti kelapa kemudian buat bola-bola. Tata dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng agar tidak lengket. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Kukus selama 10 menit.
Langkah 6
Membuat vla santan: ambil campurkan sebagian santan, tepung beras dan maizena, aduk dengan whisk. Sisihkan. Masak sisa air santan hingga mendidih. Kecilkan api kemudian tuang adonan tepung santan ke dalam panci. Masak sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat, matikan api.
Langkah 7
Setelah 10 menit dikukus, buka kukusan, tuang vla santan. Kukus kembali 10-15 menit hingga matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!