Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak dan legit
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan semalaman, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Kukus ketan selama 10 menit atau setengah matang.
Langkah 3
Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ketan kukus, masak sampai santan meresap. Jangan lupa diaduk.
Langkah 5
Kemudian kukus kembali hingga matang (± 30 menit).
Langkah 6
Rebus gula merah, daun pandan, air dan garam hingga gula merah larut. Tambahkan daging buah durian, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.
Langkah 8
Masak sampai mengental dan meletup-letup.
Langkah 9
Sajikan ketan hitam dengan siraman saos durian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua