Ketan Hitam Saus Durian Gulmer

Resep Ketan Hitam Saus Durian Gulmer

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan legit

Bahan Utama

150 gram ketan hitam

50 gram ketan putih

300 ml santan sedang

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Saus Durian Gula Merah

50 gram gula merah

200 ml air

⅛ sdt garam

3 buah durian, buang bijinya

Secukupnya gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan semalaman, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ketan semalaman, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Kukus ketan selama 10 menit atau setengah matang.

Langkah 2

Kukus ketan selama 10 menit atau setengah matang.

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan ketan kukus, masak sampai santan meresap. Jangan lupa diaduk.

Langkah 4

Masukkan ketan kukus, masak sampai santan meresap. Jangan lupa diaduk.

Kemudian kukus kembali hingga matang (± 30 menit).

Langkah 5

Kemudian kukus kembali hingga matang (± 30 menit).

Rebus gula merah, daun pandan, air dan garam hingga gula merah larut. Tambahkan daging buah durian, aduk rata.

Langkah 6

Rebus gula merah, daun pandan, air dan garam hingga gula merah larut. Tambahkan daging buah durian, aduk rata.

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Masak sampai mengental dan meletup-letup.

Langkah 8

Masak sampai mengental dan meletup-letup.

Sajikan ketan hitam dengan siraman saos durian.

Langkah 9

Sajikan ketan hitam dengan siraman saos durian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait