Aisah
5.0
(2 Rating)
Pas banget lagi musim duren dan harga nya juga terjangkau, bikin ketan duren yang creamy dan gurih. Cocok buat jadi cemilan sore hari yang sedang huja
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 30 menit, lalu bilas hingga bersih dan kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Hangatkan santan, tambahkan daun pandan, gula dan garam.
Langkah 3
Masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam kuah santan dan biarkan sampai benar - benar kuah menyerap.
Langkah 4
Kemudian kukus beras ketan sampai matang.
Langkah 5
Untuk vla durennya,saya menggunakan 1 buah durian. Pisahkan daging durian dari bijinya.
Langkah 6
Masak santan, gula dan masukkan daging duriannya. Masak hingga kuah mendidih, lalu tambahkan garam, aduk hingga rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan maezena yang sudah dilarutkan dengan air, masak hingga Vla meletup lalu matikan api. Vla siap disajikan dengan nasi ketan jangan lupa beri keju parut diatasnya agar makin yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!