Bubur Candil #JelajahBarat

Resep Bubur Candil #JelajahBarat

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(8 Rating)

Suka banget, kenyal-kenyil.

Bahan Utama

100 gram tepung ketan

3 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam halus

± 100 ml air (cukup hingga adonan bisa dipulung)

Gula Merah:

200 gram gula merah

200 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdm maizena + air (larutkan)

Kuah Santan:

200 ml santan instan

100 ml air

1/2 sdt garam halus

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Siapkan bahan candil.

Langkah 1

Siapkan bahan candil.

Siapkan bahan kuah.

Langkah 2

Siapkan bahan kuah.

Campur kan adonan candil hingga bisa dipulung.

Langkah 3

Campur kan adonan candil hingga bisa dipulung.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga adonan habis.

Rebus gula merah, air dan daun pandan.

Langkah 5

Rebus gula merah, air dan daun pandan.

Masukkan adonan candil, masak hingga mengapung.

Langkah 6

Masukkan adonan candil, masak hingga mengapung.

Setelah mengapung, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 7

Setelah mengapung, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Masak bahan kuah santan, sajikan bubur bersama kuah.

Langkah 8

Masak bahan kuah santan, sajikan bubur bersama kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

cory febriana Saputra

cory febriana Saputra

3 tahun yang lalu

Resepnya menarik. Rasanya enak

Resep Kategori Terkait