Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Enak dinikmati ketika masih hangat dan manis bikin nagih.
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan dan rendam semalaman.
Langkah 2
Panaskan kukusan. Masukkan beras ketan yang telah ditiriskan. Kukus selama 15 menit atau beras ketan mulai lengket.
Langkah 3
Siapkan 100 mililiter air panas. Tambahkan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Pindahkan beras ketan ke dalam baskom kemudian tuang air garam. Aduk rata. Tutup baskom dengan lap atau tutup panci. Diamkan selama ± 15-20 menit.
Langkah 5
Kemudian panaskan kembali kukusan. Masukkan beras ketan. Untuk menghemat waktu, masukkan kelapa parut dan daun pandan ke dalam wadah dan kukus bersama beras ketan. Masak selama ± 30 menit.
Langkah 6
Membuat saos gula merah. Sisir gula merah. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan air. Aduk rata.
Langkah 7
Encerkan tepung tapioka dengan sedikit air. Jika gula sudah larut tambahkan campuran tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga meletup-letup.
Langkah 9
Lalu saring.
Langkah 10
Dalam wadah, tata ketan, tambahkan kelapa parut dan tuang saos gula merah. Siap disantap. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!