Chocolate Canelé de Bordeaux

Resep Chocolate Canelé de Bordeaux

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Chocolate canelé de Bordeaux enak dan sederhana favorite keluarga. Ukuran loyang canelé 36×27×7 cm. Resep asli menggunakan 50 ml rum untuk 500 mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

220 gr gula pasir

2 btr kuning telur ayam

1 btr telur ayam

1 sdt garam halus

1 sdt vanili bubuk

130 gr tepung terigu protein rendah

10 gr coklat bubuk

550 ml susu cair

3 lbr daun pandan wangi (optional)

30 gr mentega (boleh ganti dengan margarin)

Cara Membuat

Campur kuning telur ayam, telur ayam utuh, gula pasir, garam halus, dan vanili bubuk. Kemudian, aduk dengan balloon whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Campur kuning telur ayam, telur ayam utuh, gula pasir, garam halus, dan vanili bubuk. Kemudian, aduk dengan balloon whisk hingga gula larut.

Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit. Lalu, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit. Lalu, aduk rata dan sisihkan.

Didihkan susu cair, mentega, dan daun pandan wangi dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 3

Didihkan susu cair, mentega, dan daun pandan wangi dengan api sedang cenderung kecil.

Tuangkan susu panas sedikit demi sedikit ke adonan, lalu aduk hingga tercampur dengan baik dan saring. Volume adonan setelah disaring 870 ml.

Langkah 4

Tuangkan susu panas sedikit demi sedikit ke adonan, lalu aduk hingga tercampur dengan baik dan saring. Volume adonan setelah disaring 870 ml.

Simpan adonan canelé di kulkas dalam keadaan mangkuk tertutup minimal 24 jam dan maksimal 48 jam. Di sini aku diamkan di kulkas selama 24 jam. Adonan setelah didiamkan selama 24 jam konsistensinya dari yang encer menjadi mengental. Setelah itu, aduk rata.

Langkah 5

Simpan adonan canelé di kulkas dalam keadaan mangkuk tertutup minimal 24 jam dan maksimal 48 jam. Di sini aku diamkan di kulkas selama 24 jam. Adonan setelah didiamkan selama 24 jam konsistensinya dari yang encer menjadi mengental. Setelah itu, aduk rata.

Oles loyang dengan mentega, aslinya loyang dioles dengan beeswax atau lilin lebah. Kemudian, tuangkan adonan canéle.

Langkah 6

Oles loyang dengan mentega, aslinya loyang dioles dengan beeswax atau lilin lebah. Kemudian, tuangkan adonan canéle.

Panaskan oven dengan suhu 250°C selama 10 menit, lalu masukkan canelé dan oven selama 10 menit. Setelah 10 menit, turunkan suhu menjadi 180°C dan oven selama 50 menit hingga matang.

Langkah 7

Panaskan oven dengan suhu 250°C selama 10 menit, lalu masukkan canelé dan oven selama 10 menit. Setelah 10 menit, turunkan suhu menjadi 180°C dan oven selama 50 menit hingga matang.

Biarkan canelé di loyang hingga hangat. Jangan dikeluarkan dari loyang saat keadaan panas, karena kalau panas-panas dikeluarkan dari loyang canelénya belum kokoh. Setelah uap panasnya berkurang, keluarkan canelé dari loyang dan letakkan di cooling rack. Tekstur canelé untuk kulit luarnya garing dan untuk bagian dalamnya lembut dan berongga.

Langkah 8

Biarkan canelé di loyang hingga hangat. Jangan dikeluarkan dari loyang saat keadaan panas, karena kalau panas-panas dikeluarkan dari loyang canelénya belum kokoh. Setelah uap panasnya berkurang, keluarkan canelé dari loyang dan letakkan di cooling rack. Tekstur canelé untuk kulit luarnya garing dan untuk bagian dalamnya lembut dan berongga.

Sajikan Chocolate Canelé de Bordeaux sebagai teman minum teh di sore hari!

Langkah 9

Sajikan Chocolate Canelé de Bordeaux sebagai teman minum teh di sore hari!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait