Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(0 Rating)
Menu masakan enak, gunakan kelapa parut tua agar gurih.
Kukusan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan: tempe dipotong dadu.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kencur dan lengkuas.
Langkah 3
Haluskan tahu putih, tambahkan ketumbar bubuk. Lalu aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut, garam dan kaldu jamur.
Langkah 5
Kemudian masukkan tempenya, aduk rata.
Langkah 6
Ambil daun pisang, masukkan 2 sdm adonan tempe, lalu bungkus bentuk tum. Lakukan sampai semua tempe habis.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan, lalu kukus botok tempe tahu selama 20 menit. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!