Resep Bouillabaisse

Chef Hana

Chef Hana

4.0

(45 Rating)

Seafood ala Perancis yang lengkap banget gizinya 😍

Bahan Kaldu Udang

200 gr kepala & kulit udang

Olive oil secukupnya

1 L air

Sejumput garam

Bahan Bouillabaisse

2-3 sdm olive oil

2-3 sdm salted butter

1 buah bawang bombay/bombay flakes, potong dadu

2 btg bawang daun, ambil bagian putihnya, iris

5 siung bawang putih, cincang kasar

Sejumput saffron

500 ml kaldu udang

250 ml saus marinara, with chunky vegetables

2 batang thyme

2 sdt kulit jeruk, parut

2 lbr bay leaves (daun salam kering)

½ sdt bubuk cabai

200 gr udang kupas, sisakan ekor

500 gr kerang hijau, rebus sebentar, bersihkan

500 gr scallops

150 gr daging kepiting frozen, biarkan dalam suhu ruang

250 gr ikan dori fillet, potong dadu

Garam secukupnya

Brown sugar secukupnya

Lada hitam secukupnya

Bahan Pelengkap

Roti Perancis

Thyme

Parsley, cincang

Lemon, potong wedges

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kaldu udang: siapkan panci, panaskan olive oil lalu masukkan kepala dan kulit udang. Tumis hingga udang berubah warna. Kemudian tuangkan air tambahkan garam, rebus hingga mendidih dan air berkurang. Sisihkan dan saring kaldu.

Langkah 1

Kaldu udang: siapkan panci, panaskan olive oil lalu masukkan kepala dan kulit udang. Tumis hingga udang berubah warna. Kemudian tuangkan air tambahkan garam, rebus hingga mendidih dan air berkurang. Sisihkan dan saring kaldu.

Sautee: siapkan sauce pan, panaskan olive oil dan salted butter. Tumis bawang bombay, bawang daun, dan bawang putih hingga harum dan layu. Tuangkan saus marinara, dan saffron. Aduk rata, masak hingga simmering.

Langkah 2

Sautee: siapkan sauce pan, panaskan olive oil dan salted butter. Tumis bawang bombay, bawang daun, dan bawang putih hingga harum dan layu. Tuangkan saus marinara, dan saffron. Aduk rata, masak hingga simmering.

Boiling: tambahkan kaldu udang ke dalamnya, kemudian tambahkan thyme, parutan kulit jeruk, bay leaves, dan bubuk cabai. Aduk rata, rebus hingga simmering.

Langkah 3

Boiling: tambahkan kaldu udang ke dalamnya, kemudian tambahkan thyme, parutan kulit jeruk, bay leaves, dan bubuk cabai. Aduk rata, rebus hingga simmering.

Tambahkan kerang hijau, scallops, udang, daging kepiting, dan ikan dori. Lalu beri garam, brown sugar, dan lada hitam secukupnya. Aduk rata, masak selama 2-3 menit. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kerang hijau, scallops, udang, daging kepiting, dan ikan dori. Lalu beri garam, brown sugar, dan lada hitam secukupnya. Aduk rata, masak selama 2-3 menit. Koreksi rasa.

Bouillabaisse siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Bouillabaisse siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait