Chef Hana
4.0
(45 Rating)
Seafood ala Perancis yang lengkap banget gizinya 😍
Sejumput saffron
250 ml saus marinara, with chunky vegetables
2 batang thyme
500 gr scallops
250 gr ikan dori fillet, potong dadu
Brown sugar secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kaldu udang: siapkan panci, panaskan olive oil lalu masukkan kepala dan kulit udang. Tumis hingga udang berubah warna. Kemudian tuangkan air tambahkan garam, rebus hingga mendidih dan air berkurang. Sisihkan dan saring kaldu.
Langkah 2
Sautee: siapkan sauce pan, panaskan olive oil dan salted butter. Tumis bawang bombay, bawang daun, dan bawang putih hingga harum dan layu. Tuangkan saus marinara, dan saffron. Aduk rata, masak hingga simmering.
Langkah 3
Boiling: tambahkan kaldu udang ke dalamnya, kemudian tambahkan thyme, parutan kulit jeruk, bay leaves, dan bubuk cabai. Aduk rata, rebus hingga simmering.
Langkah 4
Tambahkan kerang hijau, scallops, udang, daging kepiting, dan ikan dori. Lalu beri garam, brown sugar, dan lada hitam secukupnya. Aduk rata, masak selama 2-3 menit. Koreksi rasa.
Langkah 5
Bouillabaisse siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua