andrenia giawati
4.0
(8 Rating)
Ini enak banget, manis lembut dan legit dimulut.
bahan kuah candil :
500 ml air
bahan bubur sumsum :
1 sachet vanili bubuk
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur ubi kukus, tepung tapioka, garam, gula pasir hingga rata, sisihkan.
Langkah 2
Dalam panci didihkan air, gula merah daun pandan, aduk perlahan-lahan.
Langkah 3
Ambil adonan ubi, bulatkan sebesar biji kelereng, masukan ke dalam rebusan gula, lakukan hingga adonan habis dan matang atau mengapung.
Langkah 4
Tambahkan larutan tepung tapioka, aduk perlahan hingga meletup-letup, sisihkan.
Langkah 5
Dalam panci lain, campurkan bahan bubur sumsum, tepung beras, daun pandan, vanili, sejimpit garam dan air, aduk rata.
Langkah 6
Masak bubur sumsum dengan cara aduk perlahan dengan api kecil hingga bubur sumsum matang, Sisihkan.
Langkah 7
Siapkan wadah saji, tuang bubur sumsum kemudian tambahkan candil ubi, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua