Buncis Kriuk #INDONESIAKAYA

Resep Buncis Kriuk #INDONESIAKAYA

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

4.0

(1 Rating)

Mau mencoba mengolah buncis selain untuk campuran sop.

Bahan Utama

15 batang buncis

1 buah telur

8 sendok tepung terigu

2 sendok maizena

1/2 sendok lada bubuk

1/2 sendok garam halus

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan buncis, potong ujung-ujungnya.

Langkah 1

Siapkan buncis, potong ujung-ujungnya.

Setelah bagian ujung terpotong. Sisihkan buncis.

Langkah 2

Setelah bagian ujung terpotong. Sisihkan buncis.

Siapkan telur untuk membuat adonan basah

Langkah 3

Siapkan telur untuk membuat adonan basah

Siapkan tepung maizena dan tepung terigu untuk membuat adonan kering.

Langkah 4

Siapkan tepung maizena dan tepung terigu untuk membuat adonan kering.

Campur seluruh bahan pada step 4 dengan menambahkan garam dan lada bubuk.

Langkah 5

Campur seluruh bahan pada step 4 dengan menambahkan garam dan lada bubuk.

Masukkan buncis pada adonan basah.

Langkah 6

Masukkan buncis pada adonan basah.

Kemudian masukkan ke adonan kering.

Langkah 7

Kemudian masukkan ke adonan kering.

Ulangi proses step 6 dan step 7.

Langkah 8

Ulangi proses step 6 dan step 7.

Panaskan minyak goreng kemudian masukkan buncis yang sudah ditepungi.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng kemudian masukkan buncis yang sudah ditepungi.

Jika tepung sudah menguning, angkat dan sajikan pada piring saji.

Langkah 10

Jika tepung sudah menguning, angkat dan sajikan pada piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!