Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Anak-anak paling suka cake coklat. Ini lembut banget loh cakenya.
Bowl
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak dalam bowl stenlis hingga hangat, masukkan tepung aduk pakai wisk, kemudian tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan susu cair, sambil diaduk pakai wisk.
Langkah 3
Tambahkan kuning telur 1 per satu sambil diaduk dengan wisk.
Langkah 4
Aduk hingga benar-benar rata dan tidak ada yang begerindil, sisihkan.
Langkah 5
Kocok putih telur, masukkan gula bertahap, kemudian masukkan 2 sdm air jeruk nipis, mix sampai kaku (soft peak).
Langkah 6
Masukkan maringu ke dalam adonan cake coklat bertahal, sambil diaduk lipat dengan spatula lembut. Jangan sampai over aduk.
Langkah 7
Alasi loyang uk 22 dengan baking papper, tuang adonan cake ke dalam loyang, hentakkan 2x.
Langkah 8
Panggang suhu 160° selama 40 menit/sampai matang, angkat keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
Langkah 9
Setelah dingin, beri whipping krim pada setiap layer cake, kikis bagian tepian cake agar rapi, masukkan kulkas biarkan whipping krim set.
Langkah 10
Setelah set, hias cake dengan butter krim, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua