Candil Ubi Jalar

Resep Candil Ubi Jalar

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Punya ubi ga perlu bingung, coba bikin ini yuuk!

Bahan Utama

500 gr ubi kukus

150 gr tepung tapioka/kanji

1/4 sdm garam

200 gr gula merah

50 gr gula pasir

1 L air

1 lbr daun pandan

2 sdm tepung maizena

Kuah Santan

300 ml santan kental

1 lbr daun pandan

1/2 sdt garam

1 sdm tepung maizena

Sedikit air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi, kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi, kemudian haluskan.

Campurkan ubi dengan tepung tapioka.

Langkah 2

Campurkan ubi dengan tepung tapioka.

Kemudian, bentuk bulatan sebesar kelereng dan sisihkan.

Langkah 3

Kemudian, bentuk bulatan sebesar kelereng dan sisihkan.

Didihkan air bersama daun pandan.

Langkah 4

Didihkan air bersama daun pandan.

Kemudian, rebus ubi yang telah di bulatkan tadi hingga mengapung.

Langkah 5

Kemudian, rebus ubi yang telah di bulatkan tadi hingga mengapung.

Ambil 2 sendok makan tepung maizena, lalu larutkan dengan sedikit air dan tuang ke candil sambil terus diaduk. Kemudian, masak hingga air mengental.

Langkah 6

Ambil 2 sendok makan tepung maizena, lalu larutkan dengan sedikit air dan tuang ke candil sambil terus diaduk. Kemudian, masak hingga air mengental.

Kuah santan: masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian ambil 1 sdm tepung maizena, lalu larutkan dengan air dan masak hingga santan mengental.

Langkah 7

Kuah santan: masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian ambil 1 sdm tepung maizena, lalu larutkan dengan air dan masak hingga santan mengental.

Sajikan candil dengan santan.

Langkah 8

Sajikan candil dengan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait