Capcay Goreng Kampung

Resep Capcay Goreng Kampung

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari Chef Laily Puspitasari. Dengan sedikit modifikasi, sayuran saya menggunakan wortel, sawi putih dan kembang kol. Ternyata enak caLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah Wortel

5 lembar Sawi Putih

100 gr Kembang Kol, rendam air dan garam

2 tangkai Daun Bawang

3 sdm Kecap Manis

1 sdt Garam

1 sdt Gula

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

4 siung Bawang Putih

2 buah Bawang Merah

2 butir Kemiri

1/2 sdt Merica Bubuk

Bahan Kelian KW:

2 sdm Tepung Bumbu Serbaguna

1 sdm Tepung Terigu

1 butir Telur

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tepung bumbu dan tepung terigu dengan air lalu tambahkan telur lalu, aduk kembali sampai rata.

Langkah 1

Larutkan tepung bumbu dan tepung terigu dengan air lalu tambahkan telur lalu, aduk kembali sampai rata.

Goreng Kekian KW sampai matang.
Angkat lalu potong-potong.

Langkah 2

Goreng Kekian KW sampai matang. Angkat lalu potong-potong.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan wortel dan kembang kol. 
Aduk rata lalu tambahkan sedikit air. 
Masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk rata lalu tambahkan sedikit air. Masak sampai layu.

Masukkan sawi putih, aduk dan masak sampai layu.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, aduk dan masak sampai layu.

Masukkan Kekian kw, kecap manis, gula dan garam lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan Kekian kw, kecap manis, gula dan garam lalu aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
Sajikan.

Langkah 7

Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait