Tyas Yodha
5.0
(4 Rating)
Carang Gesing adalah Jajan Pasar khas kota Surakarta, berupa potongan pisang yang diberi santan dan rempah menjadi kan kue ini begitu spesial.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah anti bocor, boleh menggunakan daun seperti ini atau alumunium foil cup juga bisa.
Langkah 2
Potong kotak kecil-kecil roti tawar di atas takir atau cup.
Langkah 3
Tambahkan pisang diatasnya.
Langkah 4
Aduk jadi satu, santan, telur, gula dan garam sampai larut.
Langkah 5
Masukkan terigu dan aduk hingga tepung larut dan halus.
Langkah 6
Tuang di atas roti dan pisang.
Langkah 7
Tambahkan kayu manis bubuk dan taburan brown sugar diatasnya, kukus 30 menit, angkat dan sajikan dingin ataupun hangat tetap nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua