Carang Gesing #IMYEkstraPoin

Resep Carang Gesing #IMYEkstraPoin

Tyas Yodha

Tyas Yodha

5.0

(4 Rating)

Carang Gesing adalah Jajan Pasar khas kota Surakarta, berupa potongan pisang yang diberi santan dan rempah menjadi kan kue ini begitu spesial.

Bahan Utama

4 lembar Roti Tawar

3 buah pisang kepok yang matang

1 butir telur

125 ml santan

25 gram gula pasir

25 gram tepung Terigu

½ sdt garam

2 sdt pasta Vanila

4 cup wadah daun pisang atau dari alumunium foil

Bahan Topping :

1 sdt bubuk kayu manis

1 sdm brown sugar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah anti bocor, boleh menggunakan daun seperti ini atau alumunium foil cup juga bisa.

Langkah 1

Siapkan wadah anti bocor, boleh menggunakan daun seperti ini atau alumunium foil cup juga bisa.

Potong kotak kecil-kecil roti tawar di atas takir atau cup.

Langkah 2

Potong kotak kecil-kecil roti tawar di atas takir atau cup.

Tambahkan pisang diatasnya.

Langkah 3

Tambahkan pisang diatasnya.

Aduk jadi satu, santan, telur, gula dan garam sampai larut.

Langkah 4

Aduk jadi satu, santan, telur, gula dan garam sampai larut.

Masukkan terigu dan aduk hingga tepung larut dan halus.

Langkah 5

Masukkan terigu dan aduk hingga tepung larut dan halus.

Tuang di atas roti dan pisang.

Langkah 6

Tuang di atas roti dan pisang.

Tambahkan kayu manis bubuk dan taburan brown sugar diatasnya, kukus 30 menit, angkat dan sajikan dingin ataupun hangat tetap nikmat.

Langkah 7

Tambahkan kayu manis bubuk dan taburan brown sugar diatasnya, kukus 30 menit, angkat dan sajikan dingin ataupun hangat tetap nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait