Resep Chicken Creamy Miso Ramen

Chef Hana

Chef Hana

4.0

(63 Rating)

Bahan

200 gr mie ramen, rebu

2 L air

200 gr tulang ayam

5 cm jahe, geprek

1 L susu

3 sdm miso pasta

1 sdm bubuk cabai jepang (togarashi)

1 sdm soy sauce

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 btg daun bawang, iris

50 gr jamur shimeji, siram dengan air panas

50 gr jamur portobello, siram dengan air panas

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bahan ayam madu

500 gr paha ayam fillet, potong dadu

2 sdm soy sauce

1 sdm madu

3 siung bawang putih, cincang kasar

2 cm jahe, cincang kasar

Minyak wijen secukupnya

Bahan pelengkap

Nori

(Ajitama) Telur rebus ½ matang (6 menit setelah air mendidih, rendam dengan kecap asin, madu, & minyak wijen)

Cabe rawit / bon cabe

Biji wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

grill

Advertisement

Cara Membuat

Ayam Madu: campurkan ayam fillet dengan madu, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Marinasi selama kurang lebih 10-15 menit. Panaskan minyak wijen, grill ayam hingga mengalami karamelisasi di kedua sisinya, selama kurang lebih 3 menit.

Langkah 1

Ayam Madu: campurkan ayam fillet dengan madu, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Marinasi selama kurang lebih 10-15 menit. Panaskan minyak wijen, grill ayam hingga mengalami karamelisasi di kedua sisinya, selama kurang lebih 3 menit.

Kaldu: rebus air dengan jahe, dan tulang ayam hingga mendidih, mengeluarkan kaldu, dan air mulai berkurang. Tiriskan tulang.

Langkah 2

Kaldu: rebus air dengan jahe, dan tulang ayam hingga mendidih, mengeluarkan kaldu, dan air mulai berkurang. Tiriskan tulang.

Kaldu: masukkan susu, miso paste, togarashi, soy sauce, minyak wijen, dan kecap ikan, aduk rata. 
Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Koreksi rasa.

Langkah 3

Kaldu: masukkan susu, miso paste, togarashi, soy sauce, minyak wijen, dan kecap ikan, aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Koreksi rasa.

Assembling: tata mie telur, jamur shimeji, dan jamur shitake, topping ayam, telur (ajitama)rebus ½ matang, daun bawang, nori, taburkan biji wijen, dan tuangkan kaldu.

Langkah 4

Assembling: tata mie telur, jamur shimeji, dan jamur shitake, topping ayam, telur (ajitama)rebus ½ matang, daun bawang, nori, taburkan biji wijen, dan tuangkan kaldu.

Chicken Creamy Miso Ramen  siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai.

Langkah 5

Chicken Creamy Miso Ramen siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ika Nur Halimah

Ika Nur Halimah

Chicken Creamy Miso Ramen

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

telurnya dibuat biasa untuk mempersingkat waktu, dan ayamnya dig...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Chicken Creamy Miso Ramen

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait