dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Masakan oriental yang dipadukan dengan sambal khas nusantara
Langkah 1
Pipihkan daging ayam, lumuri garam, dan lada. Diamkan 15 menit
Langkah 2
Lapisi daging ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan telur. Ulangi 2 kali. Panaskan minyak
Langkah 3
setelah dicelup telur, lapisi dengan tepung panir
Langkah 4
Lapisi hingga rata
Langkah 5
Goreng ayam sampai terendam minyak, hingga ayam matang kuning keemasan. Dengan api sedang
Langkah 6
Potong duo bawang, serai, daun jeruk, cabai. Masukkan ke dalam wadah
Langkah 7
Tambahkan garam, perasan lemon, dan minyak panas. Aduk sampai rata, cicipi sambal
Langkah 8
Sajikan ayam dan sambal, dengan pendamping kentang goreng atau salad, sesuai selera anda. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!