pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng pipih berbalut tepung roti. Populer di Jerman dan Austria.
Bahan Chicken Schnitzel:
Bahan Sambal Dabu-dabu:
Pelengkap:
Langkah 1
Membuat Chicken Schnitzel: belah dua dada ayam tapi tidak putus. Lumuri seluruh permukaannya dengan garam dan merica bubuk.
Langkah 2
Lumuri seluruh permukaan ayam dengan tepung terigu.
Langkah 3
Celupkan dada ayam ke dalam kocokan telur hingga semua permukaannya terbalut telur.
Langkah 4
Gulingkan dada ayam ke tepung roti hingga seluruh permukaannya terbalut tepung roti.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 6
Membuat sambal dabu-dabu: iris cabai, bawang merah dan tomat. Jumlah cabai (pedas) sesuai selera. Beri garam dan air jeruk lemon. Asam sesuai selera. Diamkan 15 menit.
Langkah 7
Panaskan 50 ml minyak goreng. Tuang minyak panas dalam mangkuk berisi bahan sambal dabu-dabu. Siap digunakan.
Langkah 8
Kupas kentang. Potong sesuai selera. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 9
Chicken Schnitzel adalah sajian ayam yang digoreng pipih berbalut tepung roti. Biasanya disajikan bersama saus, kentang goreng dan salad. Populer di Jerman dan Austria. Kali ini saya menyajikan chicken schnitzel bersama sambal dabu-dabu dan kentang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!