Mia Saibuma
4.0
(1 Rating)
Resep masakan sehari-hari di rumah.
Langkah 1
Bersihkan cumi-cumi dan potong kotak.
Langkah 2
Blender halus bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan kunyit. Tambahkan sedikit minyak agar cepat halus. Bawang bombai di iris tipis-tipis aja.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah diblender tadi dan tidak perlu pakai minyak karena pada saat kita blender sudah dikasih minyak hingga mengeluarkan aroma (sampai bumbu kering).
Langkah 4
Bumbu sudah kering masukkan daun salam, daun jeruk dan cumi-cumi lalu dioseng-oseng sampai bumbu tercampur rata dengan cumi-cumi. Jangan lupa masukkan bawang bombai yang sudah diiris tipis-tipis.
Langkah 5
Kalau cumi-cumi sudah tercampur rata dengan bumbu, selanjutnya cumi dimasak (tanpa menambahkan air) menggunakan api sedang aja. Pada saat dimasak cumi-cumi nya diberi tutup dandang atau tutup pan sampai mengeluarkan air seperti digambar.
Langkah 6
Cumi-cumi dimasak hingga matang. Kalau sudah matang tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap, garam, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk-aduk jangan lupa koreksi rasa sesuai selera. Lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, masak sebentar saja sampai kuahnya menjadi kental.
Langkah 7
Kalau kuahnya sudah kental, matikan kompor dan cumi-cumi saus tiram siap untuk disajikan. Happy cooking 👋☺️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!