Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Rasanya mantap kata pak suami mirip seperti di RM. Padang.
Kuas
Langkah 1
Buang bagian isi perut cumi dan bersihkan kulit arinya, lalu sisihkan tinta cumi dari bagian bawah tentakelnya, lalu bilas cumi hingga bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata.
Langkah 2
Isian : campur tahu yang sudah dihancurkan dengan daun bawang, garam dan telur, aduk rata.
Langkah 3
Lalu isi bagian perut cumi dengan bahan isian, isi sekitar 3/4 nya.
Langkah 4
Lalu masukkan kepala cumi, rekatkan dengan ditusuk dengan tusukkan gigi.
Langkah 5
Lalu kukus cumi selama 5 menit, lalu angkat. Kemudian cabut tusukkan giginya.
Langkah 6
Haluskan cabe merah, bawang, bawang putih, kunyit, jahe dan lada, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk, aduk rata, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 7
Tambahkan air dan santan kental, aduk rata, masak hingga santan mendidih, masak hingga santan mendidih.
Langkah 8
Masukkan garam, gula pasir dan cumi yang tadi sudah dikukus, masak hingga mendidih.
Langkah 9
Jika sudah mendidih, kecilkan api, lalu masak sekitar 10 menit, lalu angkat kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua