diah ayu ap
5.0
(1 Rating)
Olahan seafood emang tidak ada habisnya. kali ini masak cumi hitam Surabaya. tinta cumi jangan dibuang, buat warna jadi hitam dan malah jadi bikin leb
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 2
Bersihkan cumi, jangan buang tintanya.
Langkah 3
Tambahkan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan cumi dan aduk rata, tidak perlu ditambah air, karena nanti cumi akan mengeluarkan air.
Langkah 5
Aduk sambil dipenyet jika tinta belum keluar. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa. Masak hingga cumi empuk 20-30. Jika air sudah menyusut, bisa tambahkan air sedikit agar tidak gosong. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua