Dakgangjeong #KoreanFood

Resep Dakgangjeong #KoreanFood

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dakgangjeong merupakan salah satu makanan yang populer di Korea Selatan, olahan ayam ini sangat enak sekali perpaduan ayam goreng crispy dan saus pedaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr dada ayam fillet

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt wijen, sangrai

Bahan Marinasi:

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/3 sdt lada bubuk

3 sdm susu cair

Bahan Baluran:

50 gr tepung terigu

20 gr tepung bumbu

15 gr maizena

Secukupnya air es

Bahan Saus:

1 siung bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombay, potong-potong

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus pedas manis

2 sdm madu

1 sdm cabe bubuk

secukupnya garam

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih.

Campur ayam dengan bahan marinasi, diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Campur ayam dengan bahan marinasi, diamkan selama 30 menit.

Campur semua bahan baluran lalu aduk rata. Ambil 2 sdm tepung dan tambahkan air es secukupnya sisihkan.

Langkah 3

Campur semua bahan baluran lalu aduk rata. Ambil 2 sdm tepung dan tambahkan air es secukupnya sisihkan.

Campur ayam dengan adonan tepung cair aduk rata.

Langkah 4

Campur ayam dengan adonan tepung cair aduk rata.

Gulingkan ayam kedalam tepung kering.

Langkah 5

Gulingkan ayam kedalam tepung kering.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam sampai kering dan matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam sampai kering dan matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Campur bahan saus, kecuali bawang putih, bawang bombay, garam, dan air.

Langkah 7

Campur bahan saus, kecuali bawang putih, bawang bombay, garam, dan air.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.

Langkah 8

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.

Setelah matang tambahkan air, masukkan saus dan tambahkan garam secukupnya. Aduk rata dan sampai mendidih.

Langkah 9

Setelah matang tambahkan air, masukkan saus dan tambahkan garam secukupnya. Aduk rata dan sampai mendidih.

Selanjutnya masukkan ayam goreng, aduk-aduk hingga rata. Sajikan hangat dengan taburan wijen.

Langkah 10

Selanjutnya masukkan ayam goreng, aduk-aduk hingga rata. Sajikan hangat dengan taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait