Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dakgangjeong merupakan salah satu makanan yang populer di Korea Selatan, olahan ayam ini sangat enak sekali perpaduan ayam goreng crispy dan saus peda
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih.
Langkah 2
Campur ayam dengan bahan marinasi, diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Campur semua bahan baluran lalu aduk rata. Ambil 2 sdm tepung dan tambahkan air es secukupnya sisihkan.
Langkah 4
Campur ayam dengan adonan tepung cair aduk rata.
Langkah 5
Gulingkan ayam kedalam tepung kering.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam sampai kering dan matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Campur bahan saus, kecuali bawang putih, bawang bombay, garam, dan air.
Langkah 8
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.
Langkah 9
Setelah matang tambahkan air, masukkan saus dan tambahkan garam secukupnya. Aduk rata dan sampai mendidih.
Langkah 10
Selanjutnya masukkan ayam goreng, aduk-aduk hingga rata. Sajikan hangat dengan taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua