Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Menu simple dan irit. Berasa makan daging beneran. Enak banget.
Langkah 1
Didihkan air, setelah mendidih masukkan daun singkong. Masak 5 menit. Daun singkong tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras juga. Tiriskan.
Langkah 2
Masukan semua bahan kedalam wadah.
Langkah 3
Aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan ke cetakan, dan kukus 15 menit. dinginkan.
Langkah 5
Setelah benar-benar dingin, potong tipis seperti memotong dendeng daging.
Langkah 6
Goreng hingga kering. Tiriskan.
Langkah 7
Cuci bersih cabe dan bawang merah letakan diatas cobek beri garam.
Langkah 8
Lalu ulek kasar cabe.
Langkah 9
Goreng cabe dalam minyak panas beri kaldu bubuk secukupnya masak hingga matang, koreksi rasa.
Langkah 10
Susun dendeng daun singkong di atas piring saji lalu beri siraman cabe. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua