laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan sehat. Dimakan dengan cocolan saus pedas manis yang nikmat.
10 lembar sawi putih
1 papan tahu putih
1 butir telur ayam
1 buah wortel, potong dadu kecil
4 siung bawang putih, uleg halus
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sdm saos sambal
2 sdm saos tomat
1 siung bawang putih, cincang
200 ml air
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
½ sdt air perasan jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Panaskan dandang sampai air mendidih. Masukkan sawi selama 5 menit agar layu.
Langkah 2
Hancurkan tahu, tambahkan wortel, daun bawang, bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan telur. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Ambil selembar sawi putih. Beri isian tahu.
Langkah 4
Lipat dan gulung sawi putih dengan rapat.
Langkah 5
Kukus selama 30 menit di dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang.
Langkah 6
Campur jadi satu semua bahan saos. Aduk sampai rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan bersama dimsum sawi putih sebagai cocolan/siraman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua