Doggie Cookies

Resep Doggie Cookies

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

400 gram margarin

500 gram terigu protein rendah

150 gram gula tepung

Bahan Pelengkap :

Choco crunch secukupnya, untuk kupingnya

Potongan keju cheddar, untuk mulutnya

Choco chips secukupnya, untuk matanya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Siapkan semua bahan pelengkap.

Langkah 1

Siapkan semua bahan pelengkap.

Dalam wadah masukkan margarin.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan margarin.

Mixer margarin dengan kecepatan tinggi selama 2 menit atau sampai warnanya pucat. Jangan terlalu lama ngemixernya karena kue bisa amblas saat di panggang.

Langkah 3

Mixer margarin dengan kecepatan tinggi selama 2 menit atau sampai warnanya pucat. Jangan terlalu lama ngemixernya karena kue bisa amblas saat di panggang.

Masukkan terigu dan gula tepung. Aduk sampai rata dengan centong kayu atau centong nasi plastik.

Langkah 4

Masukkan terigu dan gula tepung. Aduk sampai rata dengan centong kayu atau centong nasi plastik.

Jika terasa berat mengaduk menggunakan centong. Aduk dengan ujung jari tangan. Jangan diremas kuat-kuat. Aduk hanya sampai adonan tercampur rata saja.

Langkah 5

Jika terasa berat mengaduk menggunakan centong. Aduk dengan ujung jari tangan. Jangan diremas kuat-kuat. Aduk hanya sampai adonan tercampur rata saja.

Cetak adonan kue dengan cara membulatkan adonan lalu pipihkan sedikit. Simpan di atas loyang yang sudah di olesi margarin tipis-tipis. Hias dengan choco crunch, choco chips dan potongan keju.

Langkah 6

Cetak adonan kue dengan cara membulatkan adonan lalu pipihkan sedikit. Simpan di atas loyang yang sudah di olesi margarin tipis-tipis. Hias dengan choco crunch, choco chips dan potongan keju.

Panaskan oven. Panggang kue dengan api cenderung kecil. Panggang kue hingga matang (sampai kuenya kuning keemasan).

Langkah 7

Panaskan oven. Panggang kue dengan api cenderung kecil. Panggang kue hingga matang (sampai kuenya kuning keemasan).

Setelah matang, angkat kue lalu letakan di atas cooling rak agar bagian bawah kue tidak lembab. Setelah uap panasnya hilangan, masukan kue ke toples kedap udara. Siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat kue lalu letakan di atas cooling rak agar bagian bawah kue tidak lembab. Setelah uap panasnya hilangan, masukan kue ke toples kedap udara. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait