Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Es Selendang Mayang, makanan asli Betawi ini terdiri dari isian puding hungkwe lapis warna warni cantik ditambah dengan sirup gula merah dan santan. T
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur rata tepung hunkwee, gula pasir dan air, aduk rata dengan whisk dalam panci. Masak sambil terus diaduk hingga mulai mengental. Matikan api.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3, masing-masing beri pewarna merah, hijau & 1 lagi biarkan putih. Kemudian langsung tuang dalam cetakan secara bergantian. Mulai dari warna merah, hijau dan putih.
Langkah 3
Biarkan dingin dan mengeras, lalu potong-potong persegi memanjang dan rapikan bentuknya.
Langkah 4
Kuah santan, rebus bahan kuah santan hingga hampir mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
Langkah 5
Sirup gula merah masak bahan sirup gula merah kecuali nangka, dimasukan terakhir sesudah gula merah larut, aduk rata dan segera matikan api setelah mendidih. Angkat.
Langkah 6
Rebus pisang, dinginkan lalu iris tipis.
Langkah 7
Tata dalam mangkuk, puding, pisang, tambahkan sirup gula merah nangka dan kuah santan serta es batu dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua