Es Puding Selendang Mayang #DiRecookYummy

Resep Es Puding Selendang Mayang #DiRecookYummy

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Es Selendang Mayang, makanan asli Betawi ini terdiri dari isian puding hungkwe lapis warna warni cantik ditambah dengan sirup gula merah dan santan. TLihat Selengkapnya

Bahan Utama

90 gr tepung hunkwee putih

4 sdm gula pasir/disesuai selera

500 ml air

Secukupnya pewarna makanan merah dan hijau

3 buah pisang kepok rebus

Kuah Santan

400 ml santan sedang

1 lbr pandan

1/2 sdt garam/sesuai selera

Sirup Gula Merah Nangka

400 ml air

2 keping gula merah/sesuaikan selera

5 mata nangka, buang bijinya, iris sesuai selera

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata tepung hunkwee, gula pasir dan air, aduk rata dengan whisk dalam panci. Masak sambil terus diaduk hingga mulai mengental. Matikan api.

Langkah 1

Campur rata tepung hunkwee, gula pasir dan air, aduk rata dengan whisk dalam panci. Masak sambil terus diaduk hingga mulai mengental. Matikan api.

Bagi adonan menjadi 3, masing-masing beri pewarna merah, hijau & 1 lagi biarkan putih. Kemudian langsung tuang dalam cetakan secara bergantian. Mulai dari warna merah, hijau dan putih.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3, masing-masing beri pewarna merah, hijau & 1 lagi biarkan putih. Kemudian langsung tuang dalam cetakan secara bergantian. Mulai dari warna merah, hijau dan putih.

Biarkan dingin dan mengeras, lalu potong-potong persegi memanjang dan rapikan bentuknya.

Langkah 3

Biarkan dingin dan mengeras, lalu potong-potong persegi memanjang dan rapikan bentuknya.

Kuah santan, rebus bahan kuah santan hingga hampir mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.

Langkah 4

Kuah santan, rebus bahan kuah santan hingga hampir mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.

Sirup gula merah masak bahan sirup gula merah kecuali nangka, dimasukan terakhir sesudah gula merah larut, aduk rata dan segera matikan api setelah mendidih. Angkat.

Langkah 5

Sirup gula merah masak bahan sirup gula merah kecuali nangka, dimasukan terakhir sesudah gula merah larut, aduk rata dan segera matikan api setelah mendidih. Angkat.

Rebus pisang, dinginkan lalu iris tipis.

Langkah 6

Rebus pisang, dinginkan lalu iris tipis.

Tata dalam mangkuk, puding, pisang, tambahkan sirup gula merah nangka dan kuah santan serta es batu dan sajikan.

Langkah 7

Tata dalam mangkuk, puding, pisang, tambahkan sirup gula merah nangka dan kuah santan serta es batu dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait