Gagodoh Pisang

Resep Gagodoh Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan khas Lampung.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

50 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1½ sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm margarin, lelehkan

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan margarin cair dan aduk kembali hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan margarin cair dan aduk kembali hingga rata.

Cuci bersih pisang, kemudian potong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih pisang, kemudian potong-potong.

Kemudian masukkan pisang ke dalam adonan tepung dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan pisang ke dalam adonan tepung dan aduk rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu masukkan 1 sendok sayur adonan dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu masukkan 1 sendok sayur adonan dan goreng hingga matang.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement