Cimplung Pisang Kepok #MENUTANGGALTUA

Resep Cimplung Pisang Kepok #MENUTANGGALTUA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dari pisang kepok. Recook resepnya chef Rayna.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

3 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Masukkan tepung, gula, garam, dan vanili ke dalam mangkuk. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang pas.

Langkah 1

Masukkan tepung, gula, garam, dan vanili ke dalam mangkuk. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang pas.

Kupas dan potong-potong pisang, lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Kupas dan potong-potong pisang, lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Kemudian aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian aduk sampai rata.

Ambil 1 sendok adonan cimplung dan goreng sampai kecokelatan.

Langkah 4

Ambil 1 sendok adonan cimplung dan goreng sampai kecokelatan.

Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait