Evana Tati
5.0
(4 Rating)
Galbi Tang adalah sop iga sapi ala Korea dengan tambahan sayur lobak atau wortel dan juga bawang bombay. Ditambah dengan bawang putih dan jahe geprek
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih iga sapi, lalu rebus dengan air hingga mendidih.
Langkah 2
Kupas bawang putih dan jahe lalu geprek, masukkan pada rebusan iga sapi, aduk rata.
Langkah 3
Kupas lobak atau wortel dan juga bawang bombay. Belah masing-masing menjadi dua bagian lalu masukkan pada rebusan iga sapi.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu sapi bubuk, kaldu jamur bubuk, dan juga kecap asin. Aduk rata, masak hingga iga sapi empuk dan lobak atau wortel matang.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang, potong memanjang, aduk sebentar lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Rendam dangmyeon (korean glass noodle atau bihun korea) dalam air panas selama 5 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 7
Dalam mangkuk sajikan iga sapi, lobak atau wortel, bawang bombay, dan tambahkan atasnya dengan dangmyeon (bihun korea) lalu siram kuah dan siap disajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua