Galbi Tang #KoreanFood

Resep Galbi Tang #KoreanFood

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(4 Rating)

Galbi Tang adalah sop iga sapi ala Korea dengan tambahan sayur lobak atau wortel dan juga bawang bombay. Ditambah dengan bawang putih dan jahe geprek Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr iga sapi (short ribs)

1 buah lobak atau bisa menggunakan wortel

1 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

2 cm jahe geprek

1 sdt garam

1 sdm kaldu sapi bubuk

1 sdt kaldu jamur bubuk

1 sdm kecap asin

3 batang daun bawang

50 gr dangmyeon (bihun korea)

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih iga sapi, lalu rebus dengan air hingga mendidih.

Langkah 1

Cuci bersih iga sapi, lalu rebus dengan air hingga mendidih.

Kupas bawang putih dan jahe lalu geprek, masukkan pada rebusan iga sapi, aduk rata.

Langkah 2

Kupas bawang putih dan jahe lalu geprek, masukkan pada rebusan iga sapi, aduk rata.

Kupas lobak atau wortel dan juga bawang bombay. Belah masing-masing menjadi dua bagian lalu masukkan pada rebusan iga sapi.

Langkah 3

Kupas lobak atau wortel dan juga bawang bombay. Belah masing-masing menjadi dua bagian lalu masukkan pada rebusan iga sapi.

Tambahkan garam, kaldu sapi bubuk, kaldu jamur bubuk, dan juga kecap asin. Aduk rata, masak hingga iga sapi empuk dan lobak atau wortel matang.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu sapi bubuk, kaldu jamur bubuk, dan juga kecap asin. Aduk rata, masak hingga iga sapi empuk dan lobak atau wortel matang.

Tambahkan daun bawang, potong memanjang, aduk sebentar lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, potong memanjang, aduk sebentar lalu koreksi rasa.

Rendam dangmyeon (korean glass noodle atau bihun korea) dalam air panas selama 5 menit, angkat lalu tiriskan.

Langkah 6

Rendam dangmyeon (korean glass noodle atau bihun korea) dalam air panas selama 5 menit, angkat lalu tiriskan.

Dalam mangkuk sajikan iga sapi, lobak atau wortel, bawang bombay, dan tambahkan atasnya dengan dangmyeon (bihun korea) lalu siram kuah dan siap disajikan hangat.

Langkah 7

Dalam mangkuk sajikan iga sapi, lobak atau wortel, bawang bombay, dan tambahkan atasnya dengan dangmyeon (bihun korea) lalu siram kuah dan siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait