Gatot Singkong

Resep Gatot Singkong

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(3 Rating)

Sarapan pada jaman dahulu

Bahan Utama

2 bh singkong

4 lbr daun pandan

1 sdt garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong, kemudian letakkan pada tempat terbuka. Biarkan terkena panas dan hujan selama 2 minggu.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong, kemudian letakkan pada tempat terbuka. Biarkan terkena panas dan hujan selama 2 minggu.

Setelah itu rendam singkong selama 24 jam. Ganti airnya ± 3 kali

Langkah 2

Setelah itu rendam singkong selama 24 jam. Ganti airnya ± 3 kali

Cuci singkong, lalu iris kecil-kecil. Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 3

Cuci singkong, lalu iris kecil-kecil. Tambahkan garam, aduk rata.

Panaskan kukusan, alasi dengan daun pandan, masukkan gatot, kukus ± 30 menit atau sampai matang. Angkat.

Langkah 4

Panaskan kukusan, alasi dengan daun pandan, masukkan gatot, kukus ± 30 menit atau sampai matang. Angkat.

Campur gatot dengan kelapa parut, taburi dengan gula pasir. Sajikan

Langkah 5

Campur gatot dengan kelapa parut, taburi dengan gula pasir. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait