Gatot Singkong

Resep Gatot Singkong

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(3 Rating)

Sarapan pada jaman dahulu

Bahan Utama

2 bh singkong

4 lbr daun pandan

1 sdt garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong, kemudian letakkan pada tempat terbuka. Biarkan terkena panas dan hujan selama 2 minggu.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong, kemudian letakkan pada tempat terbuka. Biarkan terkena panas dan hujan selama 2 minggu.

Setelah itu rendam singkong selama 24 jam. Ganti airnya ± 3 kali

Langkah 2

Setelah itu rendam singkong selama 24 jam. Ganti airnya ± 3 kali

Cuci singkong, lalu iris kecil-kecil. Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 3

Cuci singkong, lalu iris kecil-kecil. Tambahkan garam, aduk rata.

Panaskan kukusan, alasi dengan daun pandan, masukkan gatot, kukus ± 30 menit atau sampai matang. Angkat.

Langkah 4

Panaskan kukusan, alasi dengan daun pandan, masukkan gatot, kukus ± 30 menit atau sampai matang. Angkat.

Campur gatot dengan kelapa parut, taburi dengan gula pasir. Sajikan

Langkah 5

Campur gatot dengan kelapa parut, taburi dengan gula pasir. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait