Wulan Shinta
5.0
(2 Rating)
Panganan olahan dari singkong khas dari Sokaraja, Jawa Tengah. Rasanya manis dan lembut di dalam, renyah di luar.
500 gram singkong
150 gram gula merah
¹/⁴ sdt garam
¹/⁴ sdt vanili bubuk
6 sdm tepung beras
2 sdm maizena
¹/² sdt baking powder
7-8 sdm air es
Langkah 1
Kupas, potong-potong, dan kukus singkong hingga matang dan empuk.
Langkah 2
Haluskan singkong dengan ulekan saat masih panas.
Langkah 3
Iris sisir gula merah.
Langkah 4
Masukkan irisan gula merah, garam, dan vanili bubuk ke dalam singkong yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
Langkah 5
Olesi telapak tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan singkong ±1 sdm.
Langkah 6
Campur tepung beras, maizena, garam, dan air es, aduk hingga rata dan licin.
Langkah 7
Celupkan bola-bola singkong ke dalam baluran hingga terselimuti rata.
Langkah 8
Goreng hingga matang dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!