Gethuk Ubi Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Gethuk Ubi Merah Putih #RoadtoIMY

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

Adonan :

200 gr ubi jalar

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 tetes pewarna merah/sesuai selera

Toping :

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1 tetes pewarna merah/sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut dan garam. Bagi dua. Beri pewarna merah salah satunya. Kemudian kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Campur kelapa parut dan garam. Bagi dua. Beri pewarna merah salah satunya. Kemudian kukus selama 10 menit.

Kukus ubi sampai matang.

Langkah 2

Kukus ubi sampai matang.

Kupas ubi. Haluskan selagi masih panas.

Langkah 3

Kupas ubi. Haluskan selagi masih panas.

Campur ubi,gula dan garam. Aduk rata. Kemudian bagi dua adonan. Beri pewarna merah salah satunya.

Langkah 4

Campur ubi,gula dan garam. Aduk rata. Kemudian bagi dua adonan. Beri pewarna merah salah satunya.

Siapkan cetakan. Masukkan kelapa parut secukupnya.

Langkah 5

Siapkan cetakan. Masukkan kelapa parut secukupnya.

Taruh ubi diatasnya sambil ditekan-tekan. Kemudian keluarkan gethuk dari cetakan dan sajikan.

Langkah 6

Taruh ubi diatasnya sambil ditekan-tekan. Kemudian keluarkan gethuk dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait