Candil Ubi Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Candil Ubi Merah Putih #RoadtoIMY

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

Adonan :

200 gr ubi jalar

25 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna merah

Air gula :

200 ml air

50 gr gula merah

3 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Kuah Santan :

200 ml santan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Pelengkap :

300 ml air untuk merebus candil

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci. Masukkan gula merah,gula pasir,garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan panci. Masukkan gula merah,gula pasir,garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Sisihkan.

Kukus ubi. Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 2

Kukus ubi. Kemudian ulek sampai halus.

Campur ubi dengan tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Uleni sampai kalis. Bagi menjadi dua. Beri pewarna merah salah satunya.

Langkah 3

Campur ubi dengan tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Uleni sampai kalis. Bagi menjadi dua. Beri pewarna merah salah satunya.

Bentuk bulat adonan.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan Candil. Rebus sampai matang dan mengambang.

Langkah 5

Rebus air sampai mendidih. Masukkan Candil. Rebus sampai matang dan mengambang.

Masukkan air gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.

Langkah 6

Masukkan air gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.

Rebus santan,garam dan daun pandan. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Siram diatas Candil. Sajikan.

Langkah 7

Rebus santan,garam dan daun pandan. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Siram diatas Candil. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait