Candil Ubi Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Candil Ubi Merah Putih #RoadtoIMY

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

Adonan :

200 gr ubi jalar

25 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna merah

Air gula :

200 ml air

50 gr gula merah

3 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Kuah Santan :

200 ml santan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Pelengkap :

300 ml air untuk merebus candil

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci. Masukkan gula merah,gula pasir,garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan panci. Masukkan gula merah,gula pasir,garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Sisihkan.

Kukus ubi. Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 2

Kukus ubi. Kemudian ulek sampai halus.

Campur ubi dengan tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Uleni sampai kalis. Bagi menjadi dua. Beri pewarna merah salah satunya.

Langkah 3

Campur ubi dengan tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Uleni sampai kalis. Bagi menjadi dua. Beri pewarna merah salah satunya.

Bentuk bulat adonan.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan Candil. Rebus sampai matang dan mengambang.

Langkah 5

Rebus air sampai mendidih. Masukkan Candil. Rebus sampai matang dan mengambang.

Masukkan air gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.

Langkah 6

Masukkan air gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.

Rebus santan,garam dan daun pandan. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Siram diatas Candil. Sajikan.

Langkah 7

Rebus santan,garam dan daun pandan. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Siram diatas Candil. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: