Bubur Biji Salak

Resep Bubur Biji Salak

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(3 Rating)

Cocok buat cemilan dan takjil, manisnya pas.

Bahan Utama

Adonan biji salak :

250gr ubi

100gr tepung tapioka

Sejumput garam

Bahan kuah gula :

150gr gula merah

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

200ml air

Bahan pengental :

2 sdm tepung tapioka

100 ml air

Bahan kuah santan :

1 bungkus santan kara

1 gelas air

1 helai daun pandan

Sejumput garam

Cara Membuat

Kukus dan haluskan ubi, lalu tambahkan tepung tapioka dan garam. Bentuk bulat-bulat.

Langkah 1

Kukus dan haluskan ubi, lalu tambahkan tepung tapioka dan garam. Bentuk bulat-bulat.

Panaskan kurang lebih 400ml air dan beri daun pandan. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Panaskan kurang lebih 400ml air dan beri daun pandan. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan adonan biji salak dan tunggu hingga semua mengapung.

Langkah 3

Masukkan adonan biji salak dan tunggu hingga semua mengapung.

Larutkan gula merah, gula pasir dan garam. Tunggu hingga semua gula larut, lalu saring. Dan campurkan kedalam  air rebusan biji salak.

Langkah 4

Larutkan gula merah, gula pasir dan garam. Tunggu hingga semua gula larut, lalu saring. Dan campurkan kedalam air rebusan biji salak.

Larutkan air dan tepung tapioka lalu masukkan.

Langkah 5

Larutkan air dan tepung tapioka lalu masukkan.

Aduk terus hingga mendidih dan mengental.

Langkah 6

Aduk terus hingga mendidih dan mengental.

Masak santan instan dan air hingga mendidih dan tambahkan garam.

Langkah 7

Masak santan instan dan air hingga mendidih dan tambahkan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait