Ovie Kholifatun
5.0
(3 Rating)
Cocok buat cemilan dan takjil, manisnya pas.
Langkah 1
Kukus dan haluskan ubi, lalu tambahkan tepung tapioka dan garam. Bentuk bulat-bulat.
Langkah 2
Panaskan kurang lebih 400ml air dan beri daun pandan. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan adonan biji salak dan tunggu hingga semua mengapung.
Langkah 4
Larutkan gula merah, gula pasir dan garam. Tunggu hingga semua gula larut, lalu saring. Dan campurkan kedalam air rebusan biji salak.
Langkah 5
Larutkan air dan tepung tapioka lalu masukkan.
Langkah 6
Aduk terus hingga mendidih dan mengental.
Langkah 7
Masak santan instan dan air hingga mendidih dan tambahkan garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!