Biji Salak

Resep Biji Salak

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Jajanan dari ubi jalar dan tapioka dengan kuah gula merah kental.

Bahan Utama

200 gr ubi madu, berat setelah dikupas

40 gr tepung tapioka

300 ml air

30 gr gula pasir

70 gr gula merah

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kukus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Kukus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas. Sisihkan hingga dingin.

Campurkan ubi dan tapioka, uleni hingga rata dan kalis.

Langkah 2

Campurkan ubi dan tapioka, uleni hingga rata dan kalis.

Bentuk bulat-bulat adonan.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat adonan.

Rebus air, gula pasir, gula merah, garam dan pandan hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Rebus air, gula pasir, gula merah, garam dan pandan hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan biji salak, masak dengan api sedang.

Langkah 5

Masukkan biji salak, masak dengan api sedang.

Masak hingga matang, mengapung dan kuah mengental.

Langkah 6

Masak hingga matang, mengapung dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!