Erna
5.0
(1 Rating)
Jajanan dari ubi jalar dan tapioka dengan kuah gula merah kental.
200 gr ubi madu, berat setelah dikupas
40 gr tepung tapioka
300 ml air
30 gr gula pasir
70 gr gula merah
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Kukus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan ubi dan tapioka, uleni hingga rata dan kalis.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat adonan.
Langkah 4
Rebus air, gula pasir, gula merah, garam dan pandan hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 5
Masukkan biji salak, masak dengan api sedang.
Langkah 6
Masak hingga matang, mengapung dan kuah mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!